INGREDIENTS Pour 1 tarte : ⁣⁣

 

Pour la pâte :
– 100g de beurre
– 150 de farine (ici 50 g T80 et 100g farine de châtaigne)
– 3 cuillère à soupe de sucre
– 5cL d’eau tiède

Pour la tarte :
– 3 cuillères à soupe de compote
– 5 pommes 
– 3 cuillères à soupe d’amandes en poudre
– cannelle

.

 

INSTRUCTIONS :

Préparer la pâte à tarte : mélanger le beurre mou et la farine et sabler entre vos doigts. Ajouter le sucre, puis l’eau et mélanger en formant une boule. Réserver au frais 20 minutes.
Pendant ce temps laver, éplucher et couper en rondelles fines les pommes.
Étaler la pâte, la piquer. Mélanger la compote et la poudre d’amandes et étaler sur la pâte. 
Placer les pommes sur le dessus et recouvrir de cannelle (vous pouvez ajouter un peu de miel ou de sucre pour caraméliser!).

Cuire 25 min à 180 degrés

 

 

 

Prendre rendez-vousDoctolib

Bravo vous êtes dorénavant abonné à la newsletter.

Il y a eu une erreur en essayant d’envoyer votre demande. Veuillez essayer à nouveau.

J'autorise Mathilde Meny à utiliser mes informations fournies sur ce formulaire pour l'envoi d'emailing informatif et marketing.