INGREDIENTS Pour 1 tarte :
– 200g de farine T80 (ou autre farine)
– 6 cL d’eau et 6 cL d’huile d’olive
– 1 chou fleur de taille moyenne
– 1 oignon (facultatif)
– 4 oeufs
– 15 à 20 cL de lait
– Gruyère râpé
– Epices: sel, poivre, curcuma, paprika, cumin… selon les goûts
INSTRUCTIONS :
Commencer par laver et couper le chou fleur en fleurette. Verser dans un grand volume d’eau bouillante environ 10 à 15 minutes pour le pré-cuire.
Pendant ce temps réaliser la pâte en mélangeant farine, huile d’olive et eau. Ajouter sel et poivre (de manière facultative vous pouvez ajouter des graines de sésame ou de pavot, ou des herbes de Provence).
Former une boule et étaler la pâte dans votre moule à tarte. Piquer la pâte et vous pouvez disposer les fleurettes grossièrement coupées sur la pâte.
Dans un saladier mélanger les 4 oeufs, le lait et les épices. Fouetter. Verser sur le chou-fleur. Recouvrir de gruyère râpé.
Cuire 40 minutes à 180°C.