INGREDIENTS Pour 1 gâteau :
– 3 bananes petits ou 2 grosses (+ 1 banane pour la décoration)
– 2 oeufs
– 60g de sucre
– 1 cuillère à café de cannelle
– 1 pincée de sel
– 6 cL de lait (au choix)
– 165 g de farine + 1 sachet de levure
– Pépites de chocolat et noisettes ou amandes concassées

INSTRUCTIONS :
Préchauffer le four à 180 °C
Ecraser les bananes dans un saladier à l’aide d’une fourchette. Ajouter 2 oeufs. Ajouter la cannelle, la pincée de sel et le sucre. Mélanger et ajouter le lait et l’huile. Terminer par la farine au fur et à mesure, sans trop mélanger pour que le résultat soit moelleux.
Terminer par les pépites et les oléagineux concassés.
Enfourner 40 à 45 minutes en surveillant (piquer avec la pointe d’un couteau pour vérifier la cuisson).