INGREDIENTS Pour 1 « petite » brioche  : ⁣⁣

– 250g de farine T80⁣⁣
– 1 oeuf
– 13 cL de lait
– 40g d’huile d’olive
– 6g de levure boulangère
– 1 pincée de sel
– 110g de pépites de chocolat
– 40g de sucre complet

INSTRUCTIONS :

Tiédir le lait dans une casserole ou au micro-onde (attention il ne doit pas être chaud). Le verser dans un bol avec la levure et laisser repose 10 minutes. 

Pendant ce temps rassembler dans un saladier ou la cuve du robot : l’oeuf battu, le sucre, la farine et le sel. Ajouter le lait et la levure après 10 minutes et pétrir 5 à 10 min. 

Ajouter l’huile tout en pétrissant puis après incorporation totale continuer de pétrir environ 5 minutes. Le mélange doit se décoller facilement du récipient mais être élastique. Couvrir d’un torchon et laisser repose 2h dans un four à 40°C ou sur un radiateur. 

Après la pousse.  Récupérer la pâte et dégazer. Ajouter les pépites de chocolat. Former 6 à 8 ronds de forme identique et les placer dans le moule recouvert de papier sulfurisé en « quinconce ». 

Recouvrir d’un torchon et laisser pousser 1h minimum (ou plus si vous avez le temps). 

Après la pousse badigeonner de lait à l’aide d’un pinceau et enfourner 25 minutes à 180°C. 

Déguster !

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