Brioche mi-chocolat mi-nature

INGREDIENTS Pour 1 “petite” brioche  : ⁣⁣

– 250g de farine T80⁣⁣
– 1 oeuf
– 13 cL d’eau
– 40g d’huile d’olive
– 1 sachet de levure boulangère
– 1 pincée de sel
– 2 c à s de cacao

INSTRUCTIONS :

Dans le bol du saladier mélanger l’eau tiède (pas chaude) et la levure et laisser poser 10 minutes. 

Pendant ce temps rassembler dans un saladier ou la cuve du robot : l’oeuf battu, le sucre, la farine et le sel. Ajouter le lait et la levure après 10 minutes et pétrir 5 à 10 min. 

Ajouter l’huile tout en pétrissant puis après incorporation totale continuer de pétrir environ 5 minutes. Le mélange doit se décoller facilement du récipient mais être élastique. Couvrir d’un torchon et laisser repose 2h dans un four à 40°C ou sur un radiateur. 

Après la pousse diviser la pâte en 2 et dans l’une des 2 parties ajouter le cacao.   Dégazer et former 4 boules de taille identique (2 cacao et 2 chocolat). Placer les en quinconce dans un moule carré préalablement huilé ou recouvert de papier sulfurisé. 

Recouvrir d’un torchon et laisser pousser 1h. 

Après la pousse badigeonner de lait à l’aide d’un pinceau et enfourner 25 minutes à 180°C. 

Déguster !

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