INGREDIENTS Pour 1 « petite » brioche  : ⁣⁣

– 250g de farine T80⁣⁣
– 1 oeuf
– 13 cL d’eau ou de lait
– 40g d’huile d’olive
– 1 sachet de levure boulangère
– 1 pincée de sel
– 2 c à s de cacao
– 35g de sucre complet


INSTRUCTIONS :

Dans le bol du saladier mélanger l’eau (ou le lait) tiède (pas chaude) et la levure et laisser poser 10 minutes. 

Pendant ce temps rassembler dans un saladier ou la cuve du robot : l’oeuf battu, le sucre, la farine et le sel. Ajouter l’eau (ou le lait) et la levure après 10 minutes et pétrir 5 à 10 min. 

Ajouter l’huile tout en pétrissant puis après incorporation totale continuer de pétrir environ 5 minutes. Le mélange doit se décoller facilement du récipient mais être élastique. Couvrir d’un torchon et laisser repose 2h dans un four à 40°C ou sur un radiateur. 

Après la pousse diviser la pâte en 2 et dans l’une des 2 parties ajouter le cacao.   Dégazer et former 4 boules de taille identique (2 cacao et 2 chocolat). Placer les en quinconce dans un moule carré préalablement huilé ou recouvert de papier sulfurisé. 

Recouvrir d’un torchon et laisser pousser 1h. 

Après la pousse badigeonner de lait à l’aide d’un pinceau et enfourner 25 minutes à 180°C. 

Déguster !

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