INGREDIENTS 

– 250g de farine T80⁣⁣
– 1 oeuf
– 13 cL
– 50g de beurre
– 6g de levure boulangère
– 1 pincée de sel
– 30g de sucre

Pour le fourrage :
– 90g de chocolat noir
– 15g de beurre

INSTRUCTIONS :

Tiédir le lait dans une casserole ou au micro-onde (attention il ne doit pas être chaud). Le verser dans un bol avec la levure et laisser repose 10 minutes. 

Pendant ce temps rassembler dans un saladier ou la cuve du robot : l’oeuf battu, le sucre, la farine et le sel. Ajouter le lait et la levure après 10 minutes et pétrir 5 à 10 min. 

Ajouter progressivement le beurre tout en pétrissant puis après incorporation totale continuer de pétrir environ 5 minutes. Le mélange doit se décoller facilement du récipient mais être élastique. Couvrir d’un torchon et laisser repose 2h dans un four à 40°C ou sur un radiateur. 

Après la pousse, faire fondre dans une casserole le chocolat et le beurre.  Récupérer la pâte et dégazer. Etaler en rectangle à l’aide d’un rouleau. pâtisserie et étaler la préparation chocolat beurre. 

Rouler sur le sens de la longueur pour former un boudin et découper en 6 ou 8 « escargots » identiques. Les disposer dans un moule rectangulaire chemisé. Recouvrir d’un torchon et laisser pousser 1h minimum (ou plus si vous avez le temps). 

Après la pousse badigeonner de lait à l’aide d’un pinceau et enfourner 25 minutes à 180°C. 

Déguster !

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