Brownie au beurre de cacahuètes

INGREDIENTS Pour 1 brownie (6 à 8 parts) : ⁣⁣

– 80g de beurre de cacahuète
– 2 oeufs
– 120g de farine de blé
– 60g de poudre de noisettes
– 180g de fromage blanc 
– 200g de chocolat noir
– 3 c à c de levure chimique
– 1 poignée de noisettes concassées

INSTRUCTIONS :

Faire fondre le chocolat au micro onde ou au bain marie et le mélanger au fromage blanc. Ajouter les oeufs mélanger. Puis le beurre de cacahuète. Terminer par les poudres (farine + poudre de noisettes + levure) en 3 fois en mélangeant entre temps. 

Concasser grossièrement les noisettes et les ajouter. Verser la préparation dans un moule chemisé (ici j’ai utilisé un moule d’environ 19 cm x 12 cm) et recouvrir de granola (facultatif). 

Enfourner à 170 degrés pendant 25 minutes. 

Laisser un commentaire