INGREDIENTS 

3 citrons  
4 oeufs  
210g de farine T80
50g de maïzena  
60g de compote 
70g de beurre fondu
1 sachet de levure
3 cuillères à soupe de pavots
40g de sucre de coco

INSTRUCTIONS :

Dans un saladier, fouetter les oeufs  et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre fondu, la compote et mélanger.

Ajouter progressivement la farine, la maïzena et la levure en mélangeant au fur et à mesure.  

Ajouter le jus des trois citrons et les zestes d’un citron (vous pouvez en ajouter plus si vous ovulez un cake au goût de citron très prononcé).

Ajouter les pavots. 

Verser le mélange dans un moule à cake huilé et enfourner pour 35 minutes à 180°C. Vérifier la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche. 

Pour le glaçage : mélanger un petit suisse, le jus d’un demi citron et 1 cuillère à soupe de sucre glace, verser sur le gâteau refroidit (sinon le glaçage ne tiendra pas). 

Déguster !

Attention : si vous glacez votre gâteau il faudra le conserver au frais car le glaçage contient du petit suisse. 

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