INGREDIENTS Pour 4 à 6 portions :
– 350g de viande hachée
– 1 oignon et 1 gousse d’ail
– 1 boîte de maïs
– 1 boîte de haricots rouges
– 1 boîte de coulis de tomates + 1 boîte de tomates concassées
– Légumes de votre choix (épinards, carottes ou poivrons selon les saisons)
– Quelques cacahuètes
– huile d’olive et 1 bouillon cube
– Epices: sel, poivre, paprika, curry et persil

INSTRUCTIONS :
Prévoir de précuire les légumes si carottes ou poivrons (ou utiliser des surgelés).
Faites chauffer de l’huile d’olive dans une poêle. Ajouter l’oignon et l’ail préalablement coupés. Ajouter la viande hachée et la faire revenir, une fois la viande cuite ajouter les épices puis le maïs et les haricots égouttés et rincés. Ajouter le coulis de tomates et les tomates concassées. Ajouter un bouillon cube et les légumes précuits (carottes ou poivrons) et couvrir. Laisser mijoter à feu doux une vingtaine de minutes en ajoutant de l’eau si nécessaire.
Couper le feu, (si vous utilisez des épinards les ajouter maintenant,) mélanger et couvrir jusqu’au service.
Servir avec du riz ainsi que du persil et des cacahuètes (facultatifs).