INGREDIENTS Pour 5 à 6 portions :
– 5 carottes
– 1/2 patate douce (grosse ou 1 petite)
– 1 oignon rouge
– 1 oignon (facultatif)
– 1 boîte de chair de tomates
– 1 brique de lait de coco
– Huile d’olive
– Epices: paprika, herbes de Provence, ail, sel et poivre

INSTRUCTIONS :
Laver, éplucher et couper les légumes en petits morceaux. Faire revenir l’oignon dans une poêle avec un peu d’huile d’olive chaude. Une fois les oignons translucides ajouter les carottes; un peu d’eau et faire revenir 5-10 minutes. Ajouter les patates douces, les pois chiches, la chair de tomates et le lait de coco. Mélanger, ajouter un peu d’eau si nécessaire ainsi que les épices de votre choix : ici paprika, sel, poivre, herbes de Provence et ail en poudre. Couvrir et laisser une une vingtaine de minutes à feu doux en surveillant et en ajoutant un peu d’eau si besoin.
Une fois les légumes fondant ajouter du jus de citron, un peu de persil frais et servir !