Curry de haricots noirs et butternut

INGREDIENTS 

Le jus d’un citron 
1 oignon
1/2 gousse d’ail  
250g de haricots noir (ou rouge ou pois chiches)
20cL de crème végétale (ici cajou)
1/2 butternut 
Curry, paprika, persil, sel, poivre
2 c à s d’huile d’olive 

INSTRUCTIONS :

Dans une poêle faites revenir vos oignons et votre ail dans l’huile d’olive chaude. Eplucher puis couper la butternut en petits cubes et les ajouter dans la poêle. Ajouter le jus de citron et faire revenir le tout une dizaine de minutes. Ajouter la crème puis les haricots noirs (cuits précédemment ou en conserve) et les épices : curry, paprika, ail en poudre, sel, poivre.

Faites mijoter le tout à couvert une quinzaine de minutes. 

Pendant ce temps, cuire du riz. 

Une fois les dés de butternut bien tendres, c’est cuit ! Vous pouvez servir en recouvrant de persil ciselé, ajouter le riz et déguster !

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