INGREDIENTS Pour 1 grande galette ou 4 petites :
- 2 pâtes feuilletées
- 1 oeuf + 1 pour la dorure
- 4 cuillère à café de cacao SSA
- 60g de sucre de coco ou complet
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- 23 cL de lait
- 85g de poudre d’amandes
- 1 fève
INSTRUCTIONS :
Porter le lait à ébullition, ajouter le cacao et remuer.
Battre un oeuf avec le sucre et la maïzena.
Verser le mélange chocolat/lait dans la préparation et mélanger énergiquement.
Mettre l’ensemble sur le feu et remuer jusqu’à ce que le mélange épaississe.
Ajouter la poudre d’amande et laisser refroidir en remuant de temps en temps pour éviter qu’une croute ne se forme.
Mettre une première pâte feuilletée sur une plaque allant au four et étaler au centre le mélange en laissant 2 cm sur les bords.
Recouvrir de la deuxième pâte feuilletée et ferme les bords à l’aide de vos doigts ou d’une fourchette.
Badigeonner d’un mélange jaune d’oeuf et lait.
Cuire 15 minutes à 200 °C puis 30 minutes à 180°C.