Gâteau citron pavots amandes

INGREDIENTS Pour 6-8 personnes : ⁣⁣

– 3 oeufs
– 100g de farine T65
– 100g de poudre d’amande
– 50g de maïzena
– 10cL d’eau
– 5 cL d’huile d’olive (ou autre)
– le zeste d’un citron (traité)
– 1 sachet de levure chimique
– 4 cuillères à soupe de graines de pavot
– 2 cuillère à soupe de miel ou 50g de sucre

INSTRUCTIONS :

Dans un saladier battre les oeufs avec le miel (ou le sucre), l’huile et l’eau. Mélanger. 

Ajouter les 50g de maïzena, mélanger, les 100g de poudre d’amandes, mélanger puis les 100g de farine T65 et mélanger. 

Ajouter la levure chimique, les graines de pavot et les zestes. 

Huiler un moule rectangulaire d’environ 20x10cm et enfourner 30 minutes à 180 °C (piquer vous vérifier la cuisson). 

Laisser un commentaire