INGREDIENTS Pour 8-10 parts :
– 3 oeufs
– 125g de beurre
– 1 sachet de levure chimique
– 80g de sucre
– 50g de maïzena et 150g de farine T65 (ou T55 ou T80)
– 2 grosses pommes
– Arôme de vanille
– Cannelle en poudre


INSTRUCTIONS :
Faire fondre le beurre. Pendant ce temps, mélanger la farine, la maïzena, la levure chimique et le sucre. Ajouter les oeufs un par un en mélangeant. Ajouter le beurre fondu, la vanille et la cannelle (quantité selon les goûts). Eplucher et couper les pommes en cubes et les ajouter à la préparation.
Beurrer le moule à cake. Verser la préparation à l’intérieur et enfourner environ 40 à 45 minutes à 180°C, piquer à l’aide d’un couteau pour vérifier la cuisson (le couteau doit ressortir sec).
Laisser refroidir avant de démouler, déguster tiède ou froid.