Gâteau légo

INGREDIENTS Pour 8-10 personnes : ⁣⁣

Pour la génoise :
– 60g de maïzena
– 220g de farine 
– 100g de miel 
– 8 oeufs 
– extrait de vanille 
Pour le glaçage : 
– 1 yaourt grec (150g) 
– 5 cuillère à soupe de sucre glace
– 1 citron
– colorants alimentaires bleu, rouge et jaune
– Smarties (grands)

INSTRUCTIONS :

Séparer les blancs des jaunes. Battre les jaune avec le miel. Monter les blanc en neige avec une pincée de sel. Dans le mélange jaune/miel incorporer la maïzena et la farine en tamisant. Ajouter l’extrait de vanille. 

Préchauffer le four à 200°C.

Incroporer délicatement les blancs au mélange. Huiler un moule grand rectangulaire et verser le mélange de la génoise à l’intérieur. 

Enfourner 11 minutes. 

Pendant ce temps préparer 5 bol, dispatcher le yaourt grec à l’intérieur avec une cuillère à soupe de sucre glace dans chaque bol.  Ajouter un peu de jus de citron dans chaque bol. 

Mettre du colorant dans chaque récipient pour former 5 couleurs : ici rouge, jaune, bleu, violet et vert. 

Sortir la génoise et la laisser refroidir. 

Séparer les smarties selon les couleurs pour faciliter le dressage. 

Une fois la génoise refroidie découper des rectangles à l’intérieur et recouvrir avec le glaçage, disposer les smarties de couleur et réserver au frais au moins 2h avant de servir pour le glaçage fige. 

 

Laisser un commentaire