INGREDIENTS Pour 4 personnes :
– 800g de pommes de terre
– 500g de poisson blanc (ici cabillaud)
– 1 courgette (peut être remplacé par 2 carottes, de la courge, du brocolis…)
– 1 oignon
– Lait
– Concentré de tomates
– Gruyère râpé
– Epices: sel, poivre, muscade, paprika, curry
INSTRUCTIONS :
Commencer par laver et éplucher les pommes de terre et les cuire à la vapeur.
Pendant la cuisson couper l’oignon et le faire revenir dans de l’huile d’olive chaude. Ajouter la courgette coupée en petits dés. Faire revenir les légumes en ajoutant le poisson puis un petit verre d’eau pour aider la cuisson. Lorsque les légumes sont tendres ajouter 3 cuillères à soupe de concentré de tomates, du curry, du paprika, du poivre et du sel. Arrêter la cuisson.
Ecraser les pommes de terre en purée en ajoutant une grosse noix de beurre, de la muscade, du sel et un peu de lait pour la rendre plus tendre.
Dans un moule verser le mélange poisson légumes, recouvrir de purée puis de gruyère râpé.
Enfourner 15 à 20 minutes à 200°C.