INGREDIENTS :
– 1 boîte de pois chiches rincés et égouttés (250 à 300 g égouttés)
– Tahini
– Jus de citron
– Ail en poudre (ou frais)
– Persil, paprika, poivre et sel
– Huile d’olive

INSTRUCTIONS :
Dans un blender mettre les pois chiches rincés et égouttés. Ajouter 1 cuillère à soupe de tahini, le jus d’un citron (à adapter selon les goûts, le mieux étant d’utiliser du jus de citron en bouteille pour adapter), 1 gousse d’ail ou 1 cuillère à café d’ail en poudre, un peu de paprika, de persil frais et du sel et du poivre. Ajouter 1/2 verre d’eau et mixer.
Selon la texture, ajouter de l’eau. Verser le houmous dans un récipient et recouvrir d’huile d’olive de 2 à 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Facultatif : ajouter des graines de sésame sur le dessus.
Conserver au frais pour déguster frais.