INGREDIENTS Pour 3-4 personnes : ⁣⁣

– 1 quart de courge musquée⁣⁣ ou 1/2 butternut (500g cuit)
– 100g de fromage de chèvre
– Poivre et muscade
– 250g de lait 
–  1 cuillère à soupe bombée de maïzena
– des pâtes à lasagnes

INSTRUCTIONS :

Laver, éplucher et couper grossièrement la courge. Cuire à la vapeur une dizaine de minutes jusqu’à ce qu’elle soit très fondante. Ecraser en purée et ajouter sel et poivre. 

Dans une casserole hors du feu verser le lait et la maïzena, mélanger pour qu’il n’y ait pas de grumeaux. Mettre sur le feu sans cesser de remuer jusqu’à ce que la béchamel épaississe. 

Une fois la texture souhaitée, retirer du feu et ajouter muscade, poivre et le chèvre afin qu’il fonde. 

Dans un moule rectangulaire (pas trop grand), mettre au fond une couche de béchamel, puis une couche de pâtes à lasagnes, recouvrir d’une couche de purée de courge, puis d’une couche de béchamel puis de pâtes et recommencer jusqu’à épuisement de la purée de courge. Terminer par des pâtes recouvertes de béchamel au chèvre. 

Enfourner 20 minutes à 180°C. 

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