INGREDIENTS Pour 8 parts environ :
Pour la béchamel sans matière grasse :
– 70g de farine
– 85 cL de lait
– Noix de muscade en poudre
– Sel
– Poivre
Pour les lasagnes :
– 1 courgette
– 1 boîte de pesto (petite)
– 800g de purée de brocolis
– Fromage râpé
– Sel / poivre
– Pâte à lasagnes
INSTRUCTIONS :
Préparer la purée de brocolis OU la décongeler si vous la choisissez surgelée.
Préparer la béchamel : verser dans une casserole le lit et la farine, mettre sur feu moyen/doux et fouetter pendant une dizaine de minutes sans s’arrêter jusqu’à ce que le mélange épaississe. Une fois la texture obtenue (semi liquide et ferme), ajouter sel, poivre et muscade et enlever du feu.
Couper la courgette en rondelle après l’avoir lavée.
Préchauffer le four à 190°C et commencer le montage des lasagnes : dans un plat verser une couche de béchamel, une couche de pâte, une couche de béchamel puis une couche de purée, une à deux cuillères à soupe de pesto par dessus puis une couche de rondelles de courgettes, ensuite recommencer : des pâtes, de la béchamel, de la purée de brocolis, des courgettes puis des pâtes et ainsi de suite. Terminer par une couche de pâtes puis de béchamel et recouvrir de fromage râpé.
Enfourner 20 minutes.