INGREDIENTS Pour 1 gâteau : ⁣⁣

– 3 oeufs 
– 60gr de sucre
– 70gr de beurre fondu 
– 50 gr de poudre d’amandes 
– 200gr de farine 
– 1 sachet de levure chimique 
– 100g de chocolat noir dessert + vanille (en poudre ou liquide) 
– 150 gr de lait 

 

 

INSTRUCTIONS :

Préchauffer le four à 180 °C 

Battre les oeufs et le sucre. Ajouter le beurre fondu, la levure, la farine, la poudre d’amandes et mélanger. Ajouter le lait puis mélanger. 

Séparer le mélange en 2 et dans l’un ajouter le chocolat fondu, dans l’autre ajouter la vanille. 

Dans un moule à cake préalablement huilé ou beurré, verser une couche de pâte au chocolat puis une couche de pâte vanille et répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte. 

Enfourner 45 à 50 minutes en surveillant (piquer avec la pointe d’un couteau pour vérifier la cuisson).

 

 

 

Prendre rendez-vousDoctolib

Bravo vous êtes dorénavant abonné à la newsletter.

Il y a eu une erreur en essayant d’envoyer votre demande. Veuillez essayer à nouveau.

J'autorise Mathilde Meny à utiliser mes informations fournies sur ce formulaire pour l'envoi d'emailing informatif et marketing.