INGREDIENTS Pour 1 gâteau :
– 3 oeufs
– 60gr de sucre
– 70gr de beurre fondu
– 50 gr de poudre d’amandes
– 200gr de farine
– 1 sachet de levure chimique
– 100g de chocolat noir dessert + vanille (en poudre ou liquide)
– 150 gr de lait

INSTRUCTIONS :
Préchauffer le four à 180 °C
Battre les oeufs et le sucre. Ajouter le beurre fondu, la levure, la farine, la poudre d’amandes et mélanger. Ajouter le lait puis mélanger.
Séparer le mélange en 2 et dans l’un ajouter le chocolat fondu, dans l’autre ajouter la vanille.
Dans un moule à cake préalablement huilé ou beurré, verser une couche de pâte au chocolat puis une couche de pâte vanille et répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
Enfourner 45 à 50 minutes en surveillant (piquer avec la pointe d’un couteau pour vérifier la cuisson).
