INGREDIENTS Pour 4 petits pains : ⁣⁣

– 1 cuillère à soupe de levure de boulanger
– 10 cL d’eau tiède
– 2 pincées de sel
– 200g de farine de blé T65
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

INSTRUCTIONS :

Dans le bol du robot verser l’eau et la levure boulangère et laisser reposer 10 minutes. 

Ajouter la farine et le sel et pétrir pour former une boule. 

Une fois la boule formée ajouter 1 cuillère (généreuse) d’huile d’olive, former à nouveau une boule. Mettre dans un bol recouvrir d’un torchon et laisser lever minimum 2h (ici j’ai laissé lever 3-4h). 

Une fois que la pâte à lever la récupérer et dégazer. Former 4 pâtons de taille identique. Les étaler à l’aide d’un rouleau sur environ 1cm d’épaisseur (attention pas trop pour pouvoir les couper et qu’ils gonflent).

Mettre une poêle à chauffer sans matière grasse. Faire revenir les pains pitas environ 3 minutes sur chaque face. 

Astuce : pour qu’ils gardent leur moelleux je vous conseille de les conserver entre 2 assiettes. 

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