INGREDIENTS Pour une dizaine de petits pancakes : ⁣⁣

 

– 130g de compote (peut être remplacée par une banane écrasée)
– 130g de farine
– 1 fromage blanc ou 1 yaourt
– 2 oeufs
– 1/2 sachet de levure
– Arôme de vanille, amande amère, fleur d’oranger ou cannelle
– 1 cuillère à soupe d’huile olive ou coco

Mélanger la compote, les oeufs, l’arôme, le fromage blanc et l’huile d’olive. Une fois le mélange homogène ajouter progressivement la farine puis la levure. 

Faire chauffer une poêle avec de l’huile d’olive, former les pancakes et retourner au bout de 1 à 2 minutes environ. Répéter jusqu’à épuisement de la pâte. 

Astuce : vous pouvez congeler les pancakes par 3 et les sortir la veille au soir ou le matin même pour un petit déjeuner rapide ! 

 

Prendre rendez-vousDoctolib