INGREDIENTS Pour 1 patisson (taille moyenne) :
– 75g de lardons
– 8 cL de crème fraiche ou crème végétale
– 1 petit oignon jaune et 1 échalote
– 1 cuillère à soupe de fromage frais type boursin
– Emmental rapé
– 1 patisson (bien sur !)
– Ail en poudre ou ail frais

INSTRUCTIONS :
Commencer par laver et couper le dessus du pâtissons (comme un « chapeau »), vider le en enlevant les pépins avec une cuillère. Cuire à la vapeur environ 20 minutes (un peu plus s’il est gros).
Pendant ce temps réaliser faites revenir les lardons (sans ajout de matière grasse). Couper l’oignon et l’échalote. Une fois les lardons cuits, réserver et se servir de la poêle pour faire revenir échalote et oignon coupés finement sans ajouter de graisse. Une fois translucides ajouter les lardons, la cuillère de boursin, la crème ainsi que l’ail (du poivre peut être ajouté à cette étape). Mélanger bien.
Sortir le patisson et garnir avec la crème, recouvrir de fromage râpé. Enfourner 25 minutes à 200°C.
Pour la dégustation n’oubliez pas de racler pour déguster le patisson en même temps de la garniture 😉 !