INGREDIENTS Pour 4 personnes :
– 120g de pâtes (poids cru)
– 2 courgettes
– 4 pavés de saumon
– 2 poignées de feuilles de basilic frais bio
– 50g de pignon
– 60g de parmesan
– 10 cL d’huile d’olive
– aneth
INSTRUCTIONS :
Mettre les pavés de saumon dans un plat allant au four. Verser un filet d’huile d’olive et de l’aneth (facultatif : ajouter 1/2 citron). Enfourner 30 minutes à 200 °C.
Pendant ce temps mettre dans un blender le basilic, les pignons, le parmesan, l’huile d’olive et mixer. Le pesto est prêt, réserver.
Laver et éplucher la courgettes puis à l’aide de l’économe réaliser des tagliatelles.
Faire bouillir un grand volume d’eau et cuire les pâtes selon l’indication du sachet. Dans une poêle huilée faire revenir 2-3 minutes les tagliatelles de courgettes.
Une fois le saumon cuit dresser le saumon, les pâtes, les courgettes et recouvrir de pesto.