INGREDIENTS Pour 12 flans :
– 1 pomme de terre (ou 2 petites)
– 1 patate douce (ou 2 petites)
– 2 carottes (ou 4 petites)
– 4 oeufs
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– 20 cL de crème fraiche
– 10 à 15 cL de lait
– Sel, poivre, muscade, paprika et curry
– Gruyère râpé
INSTRUCTIONS :
Laver, éplucher et couper les légumes en petits cubes. Les faire cuire une quinzaine de minutes à la vapeur. Préchauffer le four à 165°C.
Pendant ce temps battre les oeufs, la crème, l’huile et le lait (10 à 15 cL selon la texture). Ajouter les épices et 40g de gruyère.
Une fois les légumes cuits et refroidis, les ajouter au mélange précédent. Verser la préparation dans des moules à muffin préalablement huilés. Recouvrir avec un peu de gruyère et enfourner pendant 35 à 40 minutes (jusqu’à ce qu’ils soient dorés).