INGREDIENTS Pour 8 à 10 parts : ⁣⁣

– 3 oeufs (160g) 
– 160g de farine de sarrasin
– 150g de beurre ou huile de coco
– 90g de sucre de coco
– 1 sachet de levure
– 200 g de chocolat noir

Ce gâteau est une base de 4 quarts c’est à dire que le poids des oeufs représente normalement le poids des autres ingrédients. J’ai volontairement beaucoup réduit le sucre et légèrement le beurre pour un meilleur équilibre, je trouve ce gâteau parfait à mon sens mais vous pouvez adapter selon vos goûts.

INSTRUCTIONS :

Faire fondre le beurre. Pendant ce temps mélanger les oeufs et le sucre. Ajouter le beurre fondu puis la farine et la levure. Ajouter le chocolat concassé et verser dans un moule à cake beurré ou recouvert de papier sulfurisé.

Enfourner 28 minutes à 180°C.

Déguster !

Prendre rendez-vousDoctolib