INGREDIENTS Pour 4-6 personnes :
– 1/2 butternut
– 2 échalotes
– 1 gousse d’ail
– Huile d’olive
– 300g d’orzo
– 1 bouillon de légumes
– 1 boîte de pois chiches (250g)
– Epices: Paprika, sel, poivre
INSTRUCTIONS :
Commencer par éplucher et couper en cubes votre demi butternut. Ajouter 1 à 2 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive et 1 cuillère à café de paprika, mélanger et cuire au airfryer 15 minutes à 180°C ou au four 20 minutes.
Pendant ce temps faire revenir dans de l’huile chaude l’ail et les échalotes.
Pendant ce temps faire bouillir 1 L d’eau et délayer le bouillon à l’intérieur.
Ajouter l’orzo cru dans la poêle une fois les échalotes translucides et faire revenir 5 minutes en remuant.
Ajouter l’eau et le bouillon et laisser cuire à feu très doux jusqu’à quasi évaporation de l’eau (entre 15 à 20 minutes).
Egoutter les pois chiches et les ajouter au mélanger, ajouter également les dés de butternut rôtis. Mélanger et servir.