Riz façon risotto et courge butternut aux châtaignes

INGREDIENTS Pour 4 personnes : ⁣⁣

– 1 petite courge butternut
– 320g de châtaignes
– Huile d’olive
– 160g de riz (cru)
– Sel/poivre
– Herbes de Provence /curry / paprika / cumin / laurier

INSTRUCTIONS :

Eplucher et tailler la courge butternut en dés, étaler les dés sur une plaque de cuisson, mettre un filet d’huile d’olive, de sel et des herbes de Provence.  

Enfourner 30 minutes à 180°C. Au bout de 20 minutes, ajouter les châtaignes sur la plaques afin qu’elles dorent. La butternut est cuite lorsque la pointe d’un couteau s’enfonce.

Pendant ce temps mettre un grand volume d’eau à bouillir avec des feuilles de laurier et du curry dans l’eau. Verser le riz et laisser cuire selon les indications du paquet. 

Egoutter le riz et ajouter immédiatement le chèvre frais immédiatement en mélangeant. 

Servir et déguster ! 

Laisser un commentaire