INGREDIENTS Pour 12 sablés :
– 120g de farine
– 80g de poudre de noisettes (ou amandes)
– 100g d’huile de coco (ou de beurre)
– 70g de miel (ou 80g de sucre)
– 15g de graines de pavot
– 15g de graines de tournesol
– 1 pincée de sel
– 1 pointe de couteau de vanille en poudre
INSTRUCTIONS :
Mélanger la farine, la poudre, le sel, la vanille puis le miel. Ajouter l’huile de coco (non fondue) ou le beurre mou et mélanger avec deux fourchettes (comme pour une pâte sablée). Ajouter les graines. Une fois le mélange sablé, réserver au réfrigérateur 20 minutes.
Sortir du réfrigérateur et l’enrouler sous forme de boudin dans du papier film et mettre au congélateur 10 minutes.
Pendant ce temps préchauffer le four à 180°C.
Sortir du congélateur et couper le boudin en sablés. Etaler sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisée.
Enfourner 15 minutes à 180°C.
Laisser refroidir pour que les sablés durcissent. Déguster !