INGREDIENTS Pour 4-6 portions :
– 1 courge butternut (taille moyenne)
– 100g de châtaignes (conserve) + quelques uns pour la dégustation
– Huile d’olive
– 1 oignon jaune
– 2 échalotes
– 20 cL de crème fraîche (facultatif)
– Epices : sel, poivre, cumin, paprika et ail en poudre (ou frais)
– Eau
INSTRUCTIONS :
Couper les échalotes et l’oignon et faire revenir dans la cocotte avec un peu d’huile d’olive. Pendant ce temps éplucher et couper la butternut en cubes.
Ajouter la butternut aux légumes translucides et faire revenir quelques minutes. Ajouter les épices : 1 cuillère à café de cumin, 1 cuillère à café d’ail en poudre (ou ail frais) et 1 à 2 cuillères de paprika, du sel et du poivre puis recouvrir avec 1 litre d’eau environ (à peine au dessus des légumes). Laisser cuire jusqu’à ce que la butternut soit fondante.
Ajouter les châtaignes. Mixer le tout.
Ajouter 20 cL de crème fraiche pour encore plus de gourmandise, c’est prêt !