INGREDIENTS Pour 6-8 personnes :
Pour la pâte
– 120g de poudre d’amande et 80g de farine T80
– 5cL d’eau
– 100g de beurre
Pour l’appareil
– 5 abricots bien murs + 1 kg d’abricots
– 150g de compote de pommes
– 80G de poudre d’amandes (ou de noisettes)
– 1 barquette de framboises
– Basilic
– Pistaches entières ou concassées non salées
INSTRUCTIONS :
Mélanger l’ensemble des ingrédients (beurre pommade) et mixer au blender ou former une boule à la main. Enrouler dans du film alimentaire et mettre au frais 20 à 30 min.
Pendant ce temps réaliser une compotée d’abricots : dans une casserole mettre 6 abricots très murs et laisser fondre pendant 15 minutes environ.
Etaler la pâte et cuire à blanc pendant 15-20 minutes à 180 degrés (jusqu’à ce que les bords soient dorés).
Ajouter à la compotée d’abricots 150g de compote de pommes et 3 cuillères à soupe de poudre d’amandes. (Si les abricots sont peu murs vous pouvez ajouter une cuillère de sucre).
Une fois la pâte refroidie, verser la compotée dessus uniformément.
Recouvrir des abricots préalablement découpés et décorer avec des copeaux de pistaches et des framboises ainsi que des feuilles de basilic.
Réserver au frais.