INGREDIENTS Pour 1 tarte :
– 200g de farine T80 (ou autre farine)
– 6 cL d’eau et 6 cL d’huile d’olive
– 3 petits poireaux
– 1/4 de potimarron
– 4 oeufs
– 15 à 20 cL de lait
– Gruyère râpé
– Epices: sel, poivre, curcuma, paprika, cumin… selon les goûts

INSTRUCTIONS :
Commencer par laver et couper les poireaux et le potimarron en petits morceaux. Cuire à la vapeur 15 à 20 minutes pour que les légumes soient fondants.
Pendant ce temps réaliser la pâte en mélangeant farine, huile d’olive et eau. Ajouter sel et poivre.
Former une boule et étaler la pâte dans votre moule à tarte. Piquer la pâte.
Dans un saladier mélanger les 4 oeufs, le lait et les épices. Fouetter. Disposer les légumes sur la pâte et recouvrir avec l’appareil. Recouvrir de gruyère râpé.
Cuire 40 minutes à 180°C.