Tarte tatin aux endives et roquefort

INGREDIENTS Pour 4 petits pains : ⁣⁣

– 200g de farine T80
– Huile d’olive 
– 1 c à s de miel
– 6 endives
– 100g de roquefort

INSTRUCTIONS :

Laver et couper les endives en 2 dans le sens de la longueur. Faites revenir une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle, une fois chaude ajouter une cuillère à soupe de miel puis placer les endives dans la poêle à feu fort pendant 2-3 minutes. Baisser le feu, couvrir et laisser cuire 10 minutes.

Pendant ce temps former la pâte en mélangeant les 200g de farine, 6cl d’eau et 6cL d’huile d’olive.

Dans un moule à tarte placer du papier sulfurisé* sur le fond puis les endives braisées (côté braisé sur le moule). Ajouter le roquefort ou le chèvre sur les endives puis recouvrir de votre pâte étalée.

Rentrer bien les bords puis enfourner 30 minutes à 180°C.

Retourner sur une assiette et retirer le papier sulfurisé.

* Si votre moule est en silicone vous n’avez pas besoin de papier sulfurisé.

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