INGREDIENTS Pour 2 tartelettes : ⁣⁣

Pour la pâte : – 80g de farine – 40g de beurre ou d’huile- 10g de sucre- 40mL d’eau  Pour la garniture :- 65g de fruits rouges surgelés – 40cL de crème fraîche 

– 30g de chocolat noir ⁣⁣

INSTRUCTIONS :

Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier mélanger la farine et le sucre puis ajouter le beurre mou (à température ambiante, non fondu) coupé en morceaux. L’incorporer au mélange puis ajouter progressivement l’eau jusqu’à pouvoir former une boule. Si la pâte est trop collante, ajouter un peu de farine.

Si vous avez le temps, mettre la pâte au frais 15 à 20 minutes avant de la travailler.    Etaler la pâte et garnir deux moules à tartelettes (recouverts de papier cuisson). Piquer la pâte et recouvrir de billes de cuisson (ou de légumes secs). Cuire à blanc 15 minutes à 180°C.    Pendant ce temps faites revenir les fruits rouges dans une casserole pour former une « compotée » (ajouter du sucre si vous voulez, facultatif).    Une fois les fonds de tarte cuits, les démouler et les placer sur une assiette. Verser la compotée dedans.    Faire fondre la crème et le chocolat à la casserole puis recouvrir les tartelettes avec le mélange.    Placer au réfrigérateur au minimum 2h avant consommation.     

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