Pâte à pizza

Pâte à pizza

INGREDIENTS Pour 1 pizza : ⁣⁣ – 250g de farine ⁣⁣ – 15cl d’eau – 1/2 c à c de sel – 1 c à s d’huile d’olive – 8g levure boulangère INSTRUCTIONS : Dans un saladier ou la cuve d’un robot délayer la levure dans...
L’alimentation pendant les fêtes

L’alimentation pendant les fêtes

Et si on passait les fêtes sans prise de tête ? Les fêtes de fin d’année sont souvent riches en terme d’alimentation : petits fours, foie gras, saumon, dinde, bûche, chocolats… Elles sont sources d’appréhensions pour de nombreuses personnes qui...
Gâteau à la clémentine

Gâteau à la clémentine

INGREDIENTS Pour 1 petit gâteau (moule 10cmx10cm) : ⁣⁣- 20g de sucre complet ou de coco ⁣⁣- 80g de farine – 1 cuillère à café de poudre à lever ⁣⁣- 20g de poudre d’amandes ⁣⁣- 1 œuf ⁣⁣- 40g de jus de clémentine- 20g d’huile⁣- 1/2...
Cookies chocolat / cacahuètes

Cookies chocolat / cacahuètes

INGREDIENTS Pour environ 10 cookies : ⁣⁣- 20g de sucre complet ou de coco ⁣⁣- 140g de farine T65 ou T80⁣⁣- 1 cuillère à café de poudre à lever ⁣⁣- 70g d’huile de coco ou d’olive ⁣⁣- 1 œuf ⁣⁣- 1 poignée de cacahuètes⁣⁣ 🥜 – 2 poignées de pépites de chocolat ⁣🍫⁣- 1...
Les légumineuses

Les légumineuses

Les légumineuses, qu’est ce c’est ? Cette catégorie comprend les légumes secs (lentilles verte, lentilles blondes, haricots rouges, haricots blancs, pois cassés, pois chiches…), le soja et l’arachide. Quel est leur intérêt nutritionnel ? Les...
Petit point sur les féculents

Petit point sur les féculents

Un féculent est d’origine végétale. Les féculents sont sources de glucides complexes, ils sont composés en majorité d’amidon.  Les différents types de féculents  – Les céréales et produits dérivés : riz, épeautre, pâtes, seigle, maïs,...
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