INGREDIENTS Pour 1 pizza : – 250g de farine – 15cl d’eau – 1/2 c à c de sel – 1 c à s d’huile d’olive – 8g levure boulangère INSTRUCTIONS : Dans un saladier ou la cuve d’un robot délayer la levure dans...
INGREDIENTS Pour 4 petits pains : – 1 poireau - 1/2 mozzarella- Poivre/cumin/curry- 200g de farine de blé T65- 2 c à s d’huile d’olive- 10cL d’eau- 1 c à c de levure chimique- 1 pincée de sel INSTRUCTIONS : Emincer les poireaux et les...
Et si on passait les fêtes sans prise de tête ? Les fêtes de fin d’année sont souvent riches en terme d’alimentation : petits fours, foie gras, saumon, dinde, bûche, chocolats… Elles sont sources d’appréhensions pour de nombreuses personnes qui...
INGREDIENTS Pour 1 petit gâteau (moule 10cmx10cm) : - 20g de sucre complet ou de coco - 80g de farine – 1 cuillère à café de poudre à lever - 20g de poudre d’amandes - 1 œuf - 40g de jus de clémentine- 20g d’huile- 1/2...
INGREDIENTS Pour environ 10 cookies : - 20g de sucre complet ou de coco - 140g de farine T65 ou T80- 1 cuillère à café de poudre à lever - 70g d’huile de coco ou d’olive - 1 œuf - 1 poignée de cacahuètes 🥜 – 2 poignées de pépites de chocolat 🍫- 1...
Les légumineuses, qu’est ce c’est ? Cette catégorie comprend les légumes secs (lentilles verte, lentilles blondes, haricots rouges, haricots blancs, pois cassés, pois chiches…), le soja et l’arachide. Quel est leur intérêt nutritionnel ? Les...
INGREDIENTS Le jus d’un citron 1 oignon et 1/4 de gousse d’ail 1/2 chou rouge 2 pommes (taille moyenne) Curry, paprika, persil, sel, poivre 2 c à s d’huile d’olive 30g de chèvre frais (facultatif) INSTRUCTIONS : Dans une poêle faire chauffer...
Nous sommes nombreux à associer goûter et enfance. Seulement, ce moment de pause, appelé chez les adultes la collation, n’est pas réservé aux plus petits, bien au contraire. La collation, qu’est ce c’est ? Il s’agît d’une...
Un féculent est d’origine végétale. Les féculents sont sources de glucides complexes, ils sont composés en majorité d’amidon. Les différents types de féculents – Les céréales et produits dérivés : riz, épeautre, pâtes, seigle, maïs,...